安倍再次当选自民党总裁 外交部进行回应

2015-09-09 17:01:15来源:国际在线作者:郑治

原标题:安倍再次当选自民党总裁 中国外交部称希望日本为地区和平稳定发挥建设性作用

国际在线报道(记者 郑治):日本执政党自民党8日上午发布总裁选举公告宣布,因没有竞争对手,该党现任总裁安倍晋三在选举中不经投票直接当选,连任自民党总裁。

9日,中国外交部新闻发言人洪磊在外交部例行记者会上表示,中方注意到了有关报道,保持中日关系健康稳定发展符合两国和两国人民的共同利益,希望日方致力于和平发展。 “我们一贯主张在中日四个政治文件的基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神发展中日关系。我们希望日方与中方相向而行,妥善处理双边关系中的有关问题,为两国关系的改善作出切实努力。我们也希望日本继续走和平发展道路,为地区的和平稳定发挥建设性作用。”

据了解,此次选举令安倍成为2001年以来首位不经投票实现连任的自民党总裁。安倍于2012年9月26日当选总裁,并于当年底自民党赢得国会众议院选举后,以总裁身份出任日本首相。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻