丹麦登广告称福利已大幅削减 劝难民“别来”

2015-09-09 17:46:29来源:中国江苏网作者:王宏彬

丹麦政府7日在黎巴嫩多家报纸上刊登广告,告诫那些想去丹麦的难民:丹麦收紧了难民政策,大幅削减福利,实施诸多限制,想来可要想好了!

法新社报道,丹麦政府在黎巴嫩4家报纸上用阿拉伯文和英文刊登广告。广告措辞严厉,称丹麦刚刚实行新的难民政策,难民可以享受到的福利减少了一半,只有临时居住证的难民在刚来第一年不能与已经在丹麦的亲人团聚,想要获得永久居留权必须学会丹麦语,所有申请避难没通过的难民将会被立刻遣返。

丹麦移民大臣英厄·斯特伊贝尔表示:“鉴于欧洲最近涌现的难民潮,我们有充分理由收紧政策,并向外界有效传达。”据联合国难民署统计,自2011年3月叙利亚危机爆发以来,逃至黎巴嫩的叙利亚难民一度达到120万。黎巴嫩是全球难民比例最高的国家之一,平均每1000人中就有232人是难民。(王宏彬)(新华社微特稿)

原标题:丹麦登广告称福利已大幅削减 劝难民“别来”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻