安倍或顺利连任首相 将任自民党总裁至2018年

2015-09-09 17:46:32来源:中国江苏网作者:刘学

日本首相安倍晋三8日在没有任何竞争对手的情况下,连任执政党自由民主党总裁。如无意外,他将顺利进入下一个首相任期。

自民党资深议员、前总务会长野田圣子没有参与此次总裁一职的竞争。现年55岁的她8日上午召开新闻发布会,宣布放弃竞选。

共同社评述,即使野田圣子宣布参选可能也无济于事,因为她没能寻求到20名党内议员支持,无法挑战安倍。而安倍得到自民党内全部7个派别的支持,能够确保连任。

现年60岁的安倍是自1997年以来,自民党内第一个在没有任何竞争的情况下连任党总裁的人。

自民党总裁选举每3年举行一次,由该党国会议员和党员投票产生。安倍2012年9月26日当选总裁,并在当年底自民党赢得大选后,以总裁身份出任日本首相。

安倍现任的自民党总裁任期将于今年9月30日结束。如今获连任,他将继续担任自民党总裁3年,直至2018年9月。(刘学)(特稿·新华国际客户端)

原标题:安倍或顺利连任首相 将任自民党总裁至2018年

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻