外媒:叙利亚伊德利卜省重要空军基地失陷

2015-09-09 21:26:20来源:中国新闻网作者:

资料图:叙利亚战乱持续。

中新网9月9日电 综合外媒报道,报叙利亚军队失去了对该国西北部伊德利卜省一个重要空军基地的控制。

叙利亚政府军与武装分子在伊德利布省作战多时,阿布阿杜胡尔空军基地近两年来一直被包围,这段期间政府军的战机一直在基地停放着。

报道称,这些武装分子据信与一个极端武装联盟有关,包括被联合国及国际定性为恐怖组织的“努斯拉阵线”。

9月8日,政府军在伊德利卜市东南部成功击退武装分子对军用机场的进攻。攻击者试图从东部进攻机场,但遭到了军方反攻,并遭受重大损失。军队在战斗中摧毁了一枚汽车炸弹,武装分子计划用其攻击机场。

2011年3月以来叙利亚国内武装冲突持续进行,联合国数据显示,冲突已造成逾22万人死亡。与叙政府军对抗的武装分子属于不同的组织。其中以极端组织“伊斯兰国”和“叙利亚胜利阵线”最为活跃。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻