马最大执政党巫统最高理事会结束 无人被开除党籍

2015-09-10 00:41:58来源:国际在线作者:赵胜玉

原标题:马最大执政党巫统最高理事会结束 无人被开除党籍  

中新社吉隆坡9月9日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大执政党巫统最高理事会9日结束,署理主席幕尤丁等领袖并未由于与巫统主席纳吉布因政见不合而被开除党籍。

本次会议原定7月31日召开,但由于党内各方无法达成共识而延期。这次会议也是自内阁7月28日重组以来,巫统第一次召开最高理事会议,因而备受瞩目。

总理纳吉布兼巫统主席纳吉9日说,慕尤丁和巫统副主席沙菲益在会上重申对党的忠诚。他说,巫统最高理事会今天的会议专注讨论团结及加强巫统,幕尤丁和沙菲益将为巫统的利益而努力。

幕尤丁曾担任副总理兼教育部长,沙菲益则担任乡村及区域发展部长,但两人由于在一些重大问题上与纳吉布存在严重分歧,在7月28日的內阁改组中遭撤除。

在会议举行之前,网络热传一份可能被开除巫统党籍的7人名单。他们是署理主席慕尤丁、副主席沙菲益阿达、吉打州务大臣慕克里兹等。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻