新加坡大选在即 李显龙竞选打出“父亲牌”

2015-09-10 07:32:00来源:环球网作者:谭利娅

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》9月9日报道,新加坡国会大选11日将举行,各朝野党派8日继续在不同选区拉票。新加坡总理李显龙也在积极行动中。

  据报道,新加坡总理李显龙日前在市中心的金融选区发表集会演讲,向广大白领阐述理念,期间最少两次提到年初去世的父亲、新加坡建国总理李光耀。李显龙称,他将秉持坚忍不拔的精神管理国家。

  据报道,本次大选特别之处在于历来首次全部89个议席均有反对党角逐,不再有执政人民行动党候选人自动当选的情况。近年来新加坡社会矛盾不断升温,反对党乘势坐大,其中上届大选首次攻下集选区的最大反对党工人党,这次共派出28人出战10个选区,规模是当前8个反对党中最大的一个。工人党领袖林瑞莲早已表示,该党现在的目标并非组阁执政党,而是从长远计划培养人才,以成为一个“认真及不容忽视”的反对党。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻