英航飞机起火令美机场浓烟滚滚 机上172人被迫紧急疏散

2015-09-10 07:34:00来源:环球时报作者:纪双城

  【环球时报驻英国特约记者 纪双城】英国航空公司一架飞往伦敦的客机9日在美国拉斯韦加斯机场跑道起火燃烧,机上172人被迫紧急疏散。

  英国广播公司9日引述拉斯韦加斯麦卡伦国际机场发言人的话说,至少有14人在紧急疏散过程中受轻伤,目前已被送往医院。英国《卫报》报道称,出事飞机为英航BA2276航班,原计划飞往伦敦盖特威特机场。机上载有159名乘客和13名机组人员,飞机起火时,人们从紧急逃生滑梯撤离,成功逃生。

  美国联邦航空管理局发言人说,起飞前,这架波音777-200型客机的左引擎起火燃烧,火势蔓延很快,浓烟冲天。英国天空卫视新闻台9日引述当时正在飞机上的《卫报》记者斯坦伯格的话说,当时很多乘客都很紧张,不知道发生什么事。空乘人员的情绪也有些紧张,一直让乘客们坐在座位上。乘客们都对机组人员冷静处理大加赞赏,尤其为机长发现引擎着火后的应对方式点赞。

  麦卡伦国际机场是美国主要机场之一,英国广播公司称,美国方面已对引擎着火原因展开调查。

  成立93年的英国航空公司是世界上最大、历史最悠久的航空公司之一,每年客流量达三四千万人次。英航历史上没有发生过重大空难,但也出现过一些紧急状况。2014年,英航一架空客A319客机在伦敦希思罗机场起飞时,引擎吐出火苗,随后紧急返回机场降落。也有一些紧急状况令乘客格外惊恐,感到不满。2013年,英航一架由沙特飞往伦敦的班机在24小时内两次起飞、两次机翼冒烟返航迫降,吓坏机上乘客,约70名乘客拒绝下飞机。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻