希拉里力挺伊核协议:虽不完美但“强而有力”

2015-09-10 08:36:52来源:中国新闻网作者:

希拉里力挺伊核协议:虽不完美但“强而有力”

美国民主党总统候选人希拉里

中新网9月10日电 据外媒9日报道,美国总统参选人希拉里力挺各国与伊朗签署的核协议,称这项协议“瑕不掩瑜”。

希拉里说,这项协议必须严格执行,并表示,如果明年当选总统,而伊朗又未能遵守承诺,试图发展核弹,她会毫不犹疑地动用武力。

而美国共和党和其他的批评者说,这项协议未能废止伊朗核计划,又未争取到对伊朗核设施的现场检查等。

希拉里在对布鲁金斯研究所的演讲中指出,“协议完美吗?当然不!这类协议从来就没有完美的。但它是否是强而有力的协议?没错,它是的。”

7月14日,伊核六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国与德国)与伊朗达成伊核问题全面协议,禁止伊朗发展核武器,以此换取联合国和西方国家解除对伊制裁。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻