法国政府拟于2018年底前关闭使用最久核电厂

2015-09-10 09:46:52来源:中国新闻网作者:

法国政府拟于2018年底前关闭使用最久核电厂

资料图:法国费森海姆核电厂。

中新网9月10日电 据外媒报道,法国于当地时间9日宣布,希望在2018年底前,关闭法国使用最久的核电厂。

报道称,法国政府发言人说,为减少对核能发电的依赖,法国准备关闭使用最久的核电厂。关闭准备工作明年开始,2018年底前关闭。

据悉,要关闭的核电厂叫“费森海姆核电厂”,位于法国东北部,靠近德国跟瑞士边境。这个核电厂于1978年启用,是法国使用最久的核电厂。

报道指出,法国今年7月通过法案,要求降低对核能发电的依赖,希望把核能发电比例从目前7.5成,在2025年降低到5成。

法国目前使用的电力,75%均来自于核能发电,是世界各国依赖核能发电最高的国家。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻