俄德外长通电确认乌停火情况 商讨会晤准备工作

2015-09-10 09:46:53来源:中国新闻网作者:

当地时间7月20日,顿涅茨克的宰采沃地区,乌克兰民间武装的载人装甲车队行驶在撤离前线的路上。

中新网9月10日电 据俄罗斯媒体9日报道, 俄罗斯外交部消息称,俄罗斯外长拉夫罗夫与德国外长施泰因迈尔通电确认了乌东部的停火情况,并讨论了“诺曼底模式”部长级会晤的准备工作。

俄罗斯外交部网站消息称,应德国方面的倡议,拉夫罗夫与施泰因迈尔当地时间9日进行了电话交流,就乌克兰东南部冲突调解的前景全面交换了意见。

俄外交部指出:“拉夫罗夫特别指出了基辅实施确定顿巴斯的特殊地位的真正的宪法改革,与顿涅茨克和卢甘斯克协商即将在这两地的地方机构内举行的选举模式的重要性”.

俄外交部消息称,拉夫罗夫与施泰因迈尔在电话交流中确定,近日在乌克兰东南部执行的停火制度得到了维持。

消息中称:“双方认为近日冲突各方整体上维持住了停火制度,并强调必须采取措施进一步巩固。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻