法国总理:要解决叙利亚难民问题必先摧毁IS

2015-09-10 09:54:35来源:新华报业网作者:辛华、王瑶

资料图:法国总理瓦尔斯。

中新网9月10日电据法国媒体报道,法国总理瓦尔斯于当地时间9日在接受记者采访时表示,要解决难民问题不能只是收容,必须先摧毁极端组织“伊斯兰国”,才能一劳永逸,因此法国很快就会出动战机,轰炸叙利亚。

报道称,近年来,战乱使得数百万叙利亚人成为流离失所的难民,在邻近的黎巴嫩、约旦及土耳其,有许多难民营,暂时安置了400至500万叙利亚难民。

法国总理瓦尔斯指出,法国不可能也收容如此数量庞大的难民,因此解决问题必须先处理问题的源头。瓦尔斯说,叙利亚的问题相当复杂,到目前为止,还找不到政治解决方案,同时,也还未能歼灭“伊斯兰国”这个制造乱源的恐怖组织,但最后总要找出解决办法。

报道指出,法国本周将会出动侦查机到叙利亚,而15日,瓦尔斯也将到国会宣布法国的目标及法国将展开的空袭行动。

原标题:法国总理:要解决叙利亚难民问题必先摧毁IS

稿源:中新网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻