日本拟将侦察卫星数量翻番 配合秘保法监视民众

2015-09-10 11:30:36来源:东方网作者:

原标题: 日本拟将侦察卫星数量翻番 配合秘保法监视民众

据日媒报道,日本内阁卫星情报中心近日透露,计划把该国实际用于侦查目的的情报收集卫星在2023年以后从目前的4颗增加至8颗,翻一番。今后还将研发2颗与地面进行数据通信中转的卫星并依次发射,以加强快速反应能力和监控网。

资料图:侦察卫星。

资料图:侦察卫星。

日媒称,在4颗卫星的情况下,可以每天拍一次地面上的任何一处,增加卫星旨在进一步提高拍摄机会。包括备用机在内,该中心目前使用适合白天拍摄的3颗光学卫星及使用电波在夜间及恶劣天气拍摄的3颗雷达卫星。

鉴于日本现有卫星5年的设计寿命将到期,为维持监控网必须持续发射。从下年度起将开始新卫星的研发,2023年前后力争发射上述8颗中的第1颗。

据悉,新卫星有望更为细致地掌握可疑车辆的动向及监视建筑的作业状况。拍摄画面将被指定为适用日本《特定秘密保护法》的特定秘密。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻