德国工程师发现苏联“黄金卡车” 装有百吨黄金

2015-09-10 11:37:13来源:中国江苏网作者:

资料图:“黄金列车”上是否真的有黄金?

人民网9月10日电综合消息,德国《图片报》曝出苏联“金卡车”,发现“金卡车”的德国一名工程师。他声称,在俄罗斯首都莫斯科以西发现了第二次世界大战期间藏匿的苏联“黄金卡车”,车上装载100吨黄金。他通过律师表示,“他冒着生命危险找到了这些失踪的卡车”。

按他的说法,他使用透地雷达在莫斯科以西的村庄探测到“金卡车”。卡车共6辆,藏匿于相距不过数公里的两处地点,在地表下15到17米处。俄罗斯“卫星”新闻通讯社8日援引该男子说法称:“卡车上据信有100吨黄金。”

这些黄金传言为斯摩棱斯克银行所有。二战期间,苏联军队转移了斯摩棱斯克银行财富以避免纳粹德军洗劫。德国《图片报》说,这名工程师将很快带着“证据”直面公众。

德国工程师公开苏联“金卡车”消息之前,波兰刚传出发现“金火车”的消息。

一直以来,欧洲流传着“黄金列车”传闻:在1945年春天第二次世界大战接近尾声之际,一辆列车在波兰西南部瓦乌布日赫山区如幽灵般离奇消失,车上载有纳粹德军洗劫的战利品,包括黄金白银、珠宝首饰和珍贵名画等贵重物品。一名波兰人和一名德国人8月声称,他们在瓦乌布日赫发现了这辆“金火车”的具体位置。波兰文化部副部长彼得·祖霍夫斯基随后证实,“几乎可以肯定”之前传说中的纳粹“金火车”确有其事,他本人亲眼看到一张透地雷达探测到的火车照片。

原标题:德国工程师发现苏联“黄金卡车”装有百吨黄金

稿源:人民网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻