法律专家称阿桑奇案件缺乏指控 法庭不会审理

2015-09-10 15:31:00来源:中国新闻网作者:

 

  “维基解密”网站创始人阿桑奇当地时间2014年8月18日召开新闻发布会时表示,自己的健康状况4年来不断恶化,他希望英国当局不再对其进行通缉,让他重获自由。

  中新网9月10日电 据俄罗斯媒体10日报道,负责协调维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇辩护团队的西班牙前刑事法院法官巴尔塔萨 加尔松表示,他认为,由于缺乏指控,阿桑奇的案件将永远不会被送交法庭。

  最近三年,阿桑奇躲藏在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内,因为英国法院此前作出判决引渡他到瑞典,从而接受关于性犯罪指控的审问。

  厄瓜多尔决定向阿桑奇提供庇护,但英国政府决心对瑞典彻底“履行义务”。警察队伍经常性的在大使馆楼前执勤。瑞典调查人员未能讯问阿桑奇,因为他们认为前往伦敦讯问嫌疑人是没有成效的工作方法。

  加尔松称:“我们认为法庭不会审理阿桑奇的案件,因为至今没有指控。”他表示,调查开始五年后仍然没有指控,而且已存在足够多的可以反对指控的信息。

  加尔松表示:“我们提出有关必须将案件移交欧盟法院的问题,因为我们无法进行诉讼程序。”

  阿桑奇2006年由于维基解密网站的运作而名声大噪,该网站为发布机密文件而创建。2010年网站公开一段美军机密视频,其中可以看到,2007年在美国直升机在巴格达袭击之后至少有18名平民死亡。2010年网站开始公布25万份美国外交文件。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻