儿基会为南苏丹提供人道援助 应对急性营养不良

2015-09-10 15:32:00来源:中国新闻网作者:

儿基会为南苏丹提供人道援助应对急性营养不良

  南苏丹尼罗河地区被困冲突中的民众。图片来源:联合国网站。

  中新网9月10日电 据联合国网站9日消息,联合国儿童基金会9日在南苏丹首都朱巴发表媒体通报表示,该机构与世界粮食署于当天在南苏丹共同发起一项加强营养服务的联合应对计划,为当地200万民众提供急需的人道援助,以继续帮助该国应对长期的急性营养不良问题。

  儿基会通报中表示,儿基会和粮食署的这项联合应对计划将联合该机构及其合作伙伴为包括儿童、孕产妇和母亲在内的200万人提供援助,治疗和预防在南苏丹普遍的急性营养不良症状。该计划是儿基会和粮食署在该国应对急性营养不良的努力进入第二年的延续,将持续到2016年5月,其资金由欧盟委员会、日本、挪威、瑞士、英国和美国提供。

  通报表示,自2013年12月冲突爆发后,超过200万南苏丹民众逃离家园,其中一半是儿童。各人道援助机构在为受冲突影响的民众提供持续的营养服务方面一直面临挑战。基本的卫生和营养服务对于大部分人口仍然遥不可及。

  自4月以来,激烈的战斗迫使成千上万人逃入丛林或沼泽寻求保护,导致他们的人道主义援助被切断。同时,该国在去年重建的基本服务设施遭到破坏,包括医院、净水和营养设施。

  通报表示,儿基会与粮食署在上一年的工作中为避免饥荒和拯救生命提供了巨大援助,双方通过包括在冲突区派遣联合快速应对小组和加强非冲突区应对努力在内的一些创新性的方法向南苏丹全国境内的约100万民众提供了援助。

  通报表示,第二年的联合应对计划将涵盖南苏丹各州,并带动社区和政府伙伴的参与,提高治疗营养不良的能力。该计划同时也将努力解决营养不良的根源,如贫困、水和卫生设施的缺乏以及婴幼儿喂养方式。

  通报表示,南苏丹的营养不良状况是一个长期问题,也是当前面临的紧急问题。致力于预防措施和针对急性营养不良、旨在拯救生命的高质量管理以确保下一代健康极为必要。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻