美官员:俄在叙利亚军事行动目的仍不清楚

2015-09-10 15:35:00来源:环球网作者:

  继指责俄罗斯在叙利亚有军事集结,包括向叙运送移动空中管制站和移动板房等物品之后,美官员在9日声称,他们发现俄罗斯在叙又有新的军事行动,包括坦克登陆舰的抵达。据英国路透社9月9日报道,美国官员9日表示,俄罗斯在前一天左右派出两艘坦克登陆舰和更多飞机前往叙利亚,并已经在叙部署了少量部队。

  报道说,这是俄罗斯在叙利亚有军事集结的最新迹象,这些迹象令华盛顿倍感压力。

  两名不愿透露姓名的美国官员告诉路透社记者,俄罗斯军事力量在叙利亚的行动目的尚未明确。

  美国官员不排除莫斯科有可能是在为在叙利亚冲突中发挥空战中的角色而奠定基础的可能性,俄方可以这么做来支持叙利亚总统阿萨德·巴沙尔。

  俄国防部官员对此不予置评。

  报道称,作为一个传统的大马士革武器供应者,莫斯科在整个叙利亚内战中支持阿萨德,并表示强烈反对“伊斯兰国”这个极端组织、美联军空袭目标。

  其中一名美国官员表示,初步迹象显示,俄方重点是在巴沙尔大本营、港口城市拉塔基亚附近布置一个机场。

  官员们估计,最近有几十名海军步兵抵达该机场,他们的目的或在于安全保障。

  根据路透社之前的报道,能容纳数百人的预制房屋已运往叙利亚机场。这两名官员说,更多的俄罗斯预制房屋也已抵达。

  美方官员透露,俄罗斯的坦克登陆舰8日左右抵达拉塔基亚南面的港口城市塔尔图斯,但这两名官员没有提供货物相关信息。更多的货运飞机也已到达拉塔基亚附近的机场。

  报道称,美国和俄罗斯在叙利亚问题上一直争执不下。俄罗斯支持巴沙尔,而美国则主张以政治过渡结束他的统治。本周二(9月8日),五角大楼表示,俄罗斯对巴沙尔的支持将“使冲突升级”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻