英航失火63岁机长沉着应对保乘客平安 被赞英雄(图)

2015-09-10 15:37:00来源:中国新闻网作者:

  当地时间9月8日,英国航空公司一架波音客机在美国拉斯维加斯麦卡伦国际机场(McCarran International Airport)跑道起火燃烧,机上172人被迫疏散,2人受伤。

  视频:英航一客机跑道上起火 机上乘客5分钟全部疏散 来源:央视网

  中新网9月10日电 据“中央社”9日报道,英国航空公司一架预定从拉斯韦加斯飞往伦敦的班机,8日晚间在起飞时发生左引擎失火,所幸资深机长处理得宜,机上所有人平安脱困,这位被盛赞是英雄的机长下周即将退休。

  据悉,英国航空公司(British Airways)2276班机在美国拉斯韦加斯麦卡伦国际机场(McCarran International Airport)准备飞往伦敦时,左引擎突然失火,冒出阵阵黑色浓烟,吓坏乘客。

  美国国家运输安全委员会表示,已派员对这架波音777-200客机的失火意外展开调查。奇异公司(General Electric)表示,这架飞机使用2个GE90引擎,已派遣两名技术专家加入调查工作。奇异强调,自1995年GE90引擎开始加入服务以来,安全纪录十分良好。

  据悉,这位临危不乱的机长是63岁的韩奇(Chris Henkey),有42年的飞行资历,当他发现左引擎失火后,立即向塔台求救,并试着让飞机停止滑行放弃起飞,直到飞机完全停止后,开始进行乘客疏散,最后157名乘客与13名机组员都平安获救。

机长韩奇。

  机长韩奇。

  1名乘客受访时表示,听到像是轮胎爆炸的巨响,他从座位旁的窗户看到浓烟冒出,乘客开始尖叫慌乱,空服员协助乘客从逃生门离开,消防车也迅速抵达跑道灭火,机长之后告知乘客引擎出现严重故障,

  许多乘客都肯定机长韩奇沉着处理引擎失火危机,化险为宜,盛赞他是英雄,救了许多人的性命。

  这起意外还出现插曲,部分乘客下机逃难时被拍到拿着手提行李,根据美国飞航单位的规定,逃生时乘客不能拿行李,以免影响疏散乘客的安全。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻