美非裔前球星遭错误指认 被5名警察当街扑倒逮捕

2015-09-10 16:06:55来源:中国新闻网作者:

美非裔前球星遭错误指认被5名警察当街扑倒逮捕

资料图:美国前网球明星詹姆斯·布雷克。

中新网9月10日电 据外媒报道,9日,由于证人的错误指认,美国前职业网球明星詹姆斯·布雷克在曼哈顿遭到警方拘留,当警方意识到他们抓错了人后,才获得释放。

身为非洲裔美国人的布雷克称,当时他正在酒店外等车,突然被5名白人警察官员扑倒在地,并且被戴上手铐。

布雷克称这件事“绝对可怕和绝对疯狂”,但他表示自己不确定这是否与他的种族有关。布雷克称,“我不知道这是否就是那么简单。对我来说,这就是不必要的警方武力,不论我的种族如何。”

一名纽约市警察局官员称,他们正在调查一个以信用卡欺诈手段购买手机的团伙,而他们逮捕的其中一人在酒店指认了2个人,其中一人就是布雷克。

警方称,他们确认了布雷克的身份后就将其释放。布雷克称,他尚未就此事与警方交流,但希望警方能够道歉。纽约警察局在一份声明中称,内务部将对事件中涉嫌不当使用武力一事进行调查。

布雷克今年35岁,在职业生涯中曾获得10个冠军,一度排名世界第4。布雷克于2013年美国网球公开赛后退役。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻