美国海军未来舰载无人战机项目再拖延已延后3年

2015-09-10 16:41:01来源:中国江苏网作者:陈晓华征明

中新网9月10日电据中国国防科技信息网报道,美国海军与国防部长办公室关于舰载无人空中监视打击项目(UCLASS)的讨论延长至今秋,该项目已延后3年。

此前,按照美国国防部长办公室的计划,ULASS项目应于今年夏天完成情报、监视与侦察投资项目审查。美国海军负责科技、研发和采办的副部长称,将于今年秋季再次与国防部探讨该项目的角色定位。海军希望在国防部签署投资项目审查后,发布项目征集意见书,开展大量样机试验。

除海军和国防部外,美国国会也参与了UCLASS项目需求分析。美国海军和国防部希望该项目更侧重情报、监视与侦察能力,而国会则希望具备强大的打击能力。

目前,ULASS项目已经由于美国国防部长办公室投资项目审查而延后了3年,如果美国最终的决议是将ULASS定位为打击无人系统,则海军还将在授予合同前重新梳理相关的设计、投资和技术资源。UCLASS项目共有4家竞争单位,包括波音、通用、洛马和诺格。这4家公司目前均对该项目进行了初始技术投资。2013年8月,美国海军向每个公司授予1500万美元合同,开展UCLASS项目的初始设计。(陈晓华征明)

原标题:美国海军未来舰载无人战机项目再拖延已延后3年

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻