中国投建科伦坡南港码头吞吐量强劲增长

2015-09-10 16:47:17来源:中国江苏网作者:黄海敏

新华网科伦坡9月10日电(记者黄海敏)今年头8个月,中国招商局国际有限公司投资建设的斯里兰卡首都科伦坡南港国际集装箱码头继续保持强劲增长态势,货物吞吐量突破100万标准箱纪录,同比增长143%。

招商国际海外运营总监及南港码头首席执行官刘云树10日对记者表示,在取得货物吞吐量大幅增长的同时,南港码头今年前8个月集装箱吞吐量同比增长6.25%,预计下半年集装箱吞吐量增长将好于上半年。货物和集装箱吞吐量保持双增长将有利于把科伦坡港打造成南亚地区主要枢纽港,为建设斯里兰卡航运中心迈出了坚实的步伐。

刘云树指出,在全球航运业不景气的情况下,南港码头实现逆势激增的根本原因在于,紧紧依托招商局国际全球化网络布局及良好的客户资源平台,同时也体现招商国际在海外运营和管理上的优势及团队合作实力。

今年以来,在维持已有客户和航线的基础上,南港码头相继与马士基等全球领先航运公司签订了码头服务协议。不仅如此,招商国际还积极寻求推动南亚区域支线航运发展,以实现区域航线的良性互动,其中孟加拉国航线货量在去年翻番的基础上,预计今年将再增40%。

南港码头由中斯合作建设,项目投资额为5.5亿美元,是迄今斯里兰卡已投入运营的最大外商投资项目,也是斯里兰卡批准的首批重要发展战略项目之一。

自2014年4月提前两年全部竣工投入使用后,南港码头当年完成了68万标准箱装卸量,使整个科伦坡港吞吐量增长14%。

原标题:中国投建科伦坡南港码头吞吐量强劲增长

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻