希拉里首次就“邮件门”道歉

2015-09-10 16:47:21来源:中国江苏网作者:

新华社华盛顿9月8日电“邮件门”事件曝光半年以来,美国民主党总统竞选人希拉里·克林顿8日首次公开承认错误并道歉。

希拉里当天接受美国广播公司采访时仍坚持一贯立场,称自己任职国务卿期间使用私人邮箱和服务器处理工作事务没有违反规定。但她同时表示,即使这一行为是允许的,她也本应用两个账号分别处理工作事务和私人事务。她称自己犯了错误,对此表示道歉。

希拉里说,此前她没有意识到处理“邮件门”事件的必要性,没有采取更好方法处理非议。舆论认为,此次希拉里态度转变,显示其竞选团队对应对负面舆论不力的担忧。

尽管希拉里及其团队此前极力淡化“邮件门”事件,称普通选民并不关心此事,但最近多个全国性民调显示,希拉里在选民心目中的诚信度大打折扣,支持率遭遇“滑铁卢”。

蒙茅斯大学8日公布民调显示,一个月内希拉里党内支持率下跌10%。美国全国广播公司6日公布民调显示,希拉里在重要“风向标”州新罕布什尔的支持率落后另一名民主党竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯9个百分点。盖洛普咨询公司4日发布民调说,民众对希拉里的好感降至20年来最低。

希拉里3月承认使用私人邮箱处理约6万封邮件,引发外界质疑是否导致泄密。

原标题:希拉里首次就“邮件门”道歉

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻