俄德法乌首脑峰会将于10月初在巴黎举行

2015-09-10 16:47:22来源:中国江苏网作者:

2015年8月24日,乌克兰基辅举行盛大阅兵式,庆祝独立日。

中新网9月10日电据俄罗斯媒体10日报道,法国爱丽舍宫表示,法国、德国、俄罗斯和乌克兰四国领导人举行电话会谈时商定,将于10月初在巴黎举行“诺曼底四国”首脑峰会,外长会议则定于9月12日在柏林举行。

俄罗斯克里姆林宫新闻局发布了峰会准确日期:俄罗斯、德国、法国和乌克兰领导人将于10月2日在巴黎面晤商谈。

据法国总统办公室消息,电话会谈中四国领导人讨论了乌克兰局势及明斯克协议的履行情况,包括安全问题及调解乌克兰局势应采取的政治措施和人文措施。

爱丽舍宫指出:"四国领导人对9月1日以来停火协议得到普遍遵守感到满意。他们一致认为,应维持这种局面并允许欧安组织特别监察团随时无障碍进入战争受灾区。"

德国政府发言人表示:"四国领导人呼吁尽更大努力在安全方面缓解乌克兰局势,包括使欧安组织观察员能够无限制地、安全地进入冲突区;完全撤出重型武器;尽快制定后撤口径100毫米以下武器相关协议。"

四国领导人对乌克兰问题三方联络小组加紧讨论政治问题表示欢迎。他们指出,应确定顿涅茨克州和卢甘斯克州一些地区举行地方选举的具体日期。另外,创造选举条件和给予地方更大自治权的工作应同时进行。

据克里姆林宫新闻局消息:"四国领导人特别讨论了明斯克协议中政治条款的履行情况,首先是乌克兰的宪法改革,包括顿巴斯地区特殊地位的合法化、组织地方选举及通过大赦法等问题。在此基础上普京再次强调,乌克兰当局与乌东部地区应尽快开启真正意义上的直接对话。"

原标题:俄德法乌首脑峰会将于10月初在巴黎举行

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻