俄对乌克兰总理发出逮捕令:指控其虐杀俄战俘

2015-09-10 16:47:36来源:中国江苏网作者:

资料图:亚采纽克和乌克兰士兵在一起

参考消息网9月10日报道俄罗斯《共青团真理报》9月9日发表题为《亚采纽克在车臣虐待过俄罗斯士兵》的报道称,俄罗斯调查委员会主席亚历山大·巴斯特雷金8日接受《俄罗斯报》采访时爆料,调查委员会得到消息称,2014年上任的乌克兰总理是怙恶不悛的虐待狂和杀人犯。他指的是阿尔谢尼·亚采纽克。

巴斯特雷金揭开了乌克兰总理履历中不为人知的一页。他说:“据调查,亚采纽克至少在格罗兹尼市参加过两次战斗,发生在1994年12月31日和1995年2月。此外,1995年1月7日在格罗兹尼十月地区他还涉嫌折磨和枪杀被俘俄军人。根据我们掌握的情报,亚采纽克因消灭俄军人而被车臣领导人焦哈尔·杜达耶夫授予‘民族荣誉’最高奖章。亚采纽克的战友在接受审讯时称他是有学问的聪明人,但机灵狡猾,从小渴望权力。”调查表明,亚采纽克曾在乌克兰激进民族主义运动已故领导人亚历山大·穆济奇科的带领下作战,上世纪90年代初穆济奇科在车臣建立了两个讨伐队,专门虐待和迫害俄罗斯被俘士兵。

巴斯特雷指出,“大部分参与了2014年2月乌克兰政变的右翼民族激进运动领导人都曾在非法团伙参与车臣战争”。

巴斯特雷强调,“这些人被控于1994年—1995年在车臣境内的反恐行动中对俄武装力量和内政部官兵犯下罪行。俄决定对这些人发出国际通缉令和逮捕令”。

1994年亚采纽克20岁。根据官方履历,他当时是乌克兰切尔诺夫策国立大学法律系学生。

原标题:俄对乌克兰总理发出逮捕令:指控其虐杀俄战俘

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻