白宫回应外界有关美应对欧洲难民危机伸援手呼声

2015-09-10 16:47:40来源:中国江苏网作者:

【环球网综合报道】据香港《文汇报》9月10日报道,国际舆论愈来愈多声音要求美国为欧洲难民危机伸出援手,白宫发言人欧内斯特8日表示,国务院正研究一系列应对方案,包括接收更多叙利亚难民。

欧内斯特称,华盛顿已出资40亿美元(约255亿人民币)协助提升欧洲难民营环境,是最大捐助国,国务院正研究一系列应对方案,包括接收更多叙利亚难民。但欧内斯特拒绝透露会否大幅提升现有每年1,500人的名额。由美国37个基督教派组成的美国基督教国际救济会呼吁白宫在未来12个月内接收10万名难民。

英国前外交大臣、现任国际救援委员会主席戴维.米利班德称,美国提供的人道支援“极少”。美国难民及移民委员会促请总统奥巴马明年开放边境,将难民收容人数限制由7万提升至10万。教皇方济各两周后访美时或许会提及难民问题,向奥巴马施压。(实习编辑:孙雪审核:谭利娅)

原标题:白宫回应外界有关美应对欧洲难民危机伸援手呼声

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻