新西兰总理:暂时不参与空袭叙利亚境内IS行动

2015-09-10 16:47:40来源:中国江苏网作者:杜晓菲

【环球网报道实习记者杜晓菲】据《新西兰先驱报》9月10日报道,新西兰总理约翰?基当天表示,新西兰暂时不会派军攻打叙利亚境内的IS。如果其他国家都向叙利亚派兵,新西兰需要联合国安理会的决议才会考虑加入。

据报道,新西兰总理约翰?基9日与澳大利亚总理阿伯特举行会面,讨论了跟叙利亚有关的多个议题,包括接收叙利亚难民和澳大利亚参加联军行动攻打叙利亚境内的IS。

约翰?基表示,澳大利亚可以自己决定参与打击IS行动,不需要其他国家的授意。“我们不认为参与叙利亚行动需要授权,但是我们清楚澳大利亚在做什么”。

报道称,联合国安理会的决议可以作为授权,但是目前俄罗斯方面拒绝向叙利亚采取强烈的行动。

约翰?基表示,他相信安理会的决议是可能的,“安理会在叙利亚有很多既得利益,但是随着局势的恶化,安理会的立场也会发生变化”。但是,新西兰没有能力参与空袭行动。

原标题:新西兰总理:暂时不参与空袭叙利亚境内IS行动

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻