澳大利亚墨尔本公交出租齐罢工 交通“雪上加霜”

2015-09-10 16:51:00来源:中国新闻网作者:

  中新网9月10日电 据澳洲网10日报道,澳大利亚维州火车、电车及公交工会(RTBU)于10日上午10时起举行为期4个小时的大罢工,而与此同时,墨尔本出租车司机也举行大罢工,让墨尔本频临瘫痪的共同交通伤口上“再撒一把盐”。

  据报道,10日上午开始,墨尔本的出租车司机们便纷纷在维州议会大厦前的广场集结。司机们呼吁,安德鲁政府应该打击非法运营,取消拼车业务。

  维州出租车行业代表辛格称,维州、昆州、西澳及新州的出租车司机下周将举行24小时的大罢工,其他州和领地也将响应。

  与此同时,面对公交系统近期频繁罢工的情况,墨尔本市长道尔则表示,称公交工会及员工贪得无厌,将维州的上班族害苦了。

  此外,Yarra电车公司负责人米歇尔也称,公交大罢工实在没必要,而且公司也无法满足工会要求4年涨薪18%的要求。“我们认为,3年涨薪13%的提议非常好,不仅保护劳动条件,而且还有所改进。”

  然而,电车及公交工会维州秘书长阿铁力批评Yarra公司“哭穷”。“Yarra公司不要再幻想在不改善劳动条件的情况下继续获利。”

  维州公路局代理长官费舍称,墨尔本车流量在公交罢工期间增加2%,早晚高峰期也提前了。他还提醒,穿过市区的司机们应做好堵车30分钟的准备。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:余梁

相关新闻