朝外务省:联合国讨论朝鲜人权问题“动机不纯”

2015-09-10 17:22:00来源:国际在线作者:

  国际在线专稿:据旅日朝鲜人总联合会(“朝总联”)机关报《朝鲜新报》9月10日报道,9月21日联合国人权理事会将召开朝鲜人权讨论会,朝鲜政府对此强烈反对,指责其是“颠覆朝鲜制度的、有意图的政治挑衅”。

  朝鲜外务省发言人10日在回答朝鲜中央通讯社记者提问时表示:“在联合国人权理事会第30次会议期间,敌对势力将会组织所谓的‘人权专家’,围绕我国的人权问题展开批评朝鲜国家制度的闹剧。”

  朝鲜外务省发言人称此次讨论会含有“不纯的政治动机”,并称“美国在伊核问题解决后,开始集中于我国的人权问题,进行人权的压迫。美国在恶意利用联合国舞台,图谋颠覆我国的制度”。

  同时,朝鲜外务省发言人指责欧盟和日本与美国“串通一气”,特别是日本狂热地制造会议氛围,已将朝日双方此前达成的协议抛到九霄云外。

初审编辑:刘宝才

责任编辑:毛德勋

相关新闻