俄媒:俄人权委员会请求俄政府接纳叙利亚难民

2015-09-10 17:37:19来源:中国江苏网作者:

地时间2015年6月17日,土耳其桑尼乌法,此前为躲避叙利亚库尔德武装与极端组织武装激战而逃入土耳其的叙利亚难民开始返回叙利亚边境小镇塔尔艾毕亚德镇(Tal Abyad)。

中新网9月10日电据俄罗斯媒体10日报道,俄罗斯人权委员会有意请求俄罗斯联邦政府允许接纳叙利亚难民到俄罗斯。

据报道,俄人权委员会成员舍甫琴科已经准备好相关信件。他表示,难民在试图迁移时遇到问题,俄罗斯地区接纳外国人的配额不足,而执法者认为难民是潜在的威胁。

舍甫琴科推测,俄罗斯可以接纳5000到1万名叙利亚切尔克斯人,叙利亚境内共有8万切尔克斯族人。

他在建议给难民提供的地区时说:“高加索有很多空地。主要是阿迪格人的土地,卡拉恰伊-切尔克斯、卡巴尔达-巴尔卡尔、阿迪格3个共和国以及克拉斯诺达尔边疆区。”他认为,叙利亚的切尔克斯人从事农业生产,因此,难民应该不会涌入首都。

中东和北非国家居民因战乱而出逃,导致近月来世界上移民危机加剧。据联合国数据,约有760万人被迫离开家园。约有400万人驻在难民营。

据分析人士评估,目前欧盟国家的非法移民情况是二战以来最严重的流离失所者危机。

原标题:俄媒:俄人权委员会请求俄政府接纳叙利亚难民

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻