"和而不同·东北亚书画汇"中外艺术家交流笔会在国际台举行(组图)

2015-09-10 17:37:26来源:中国江苏网作者:李阳

中国国际广播电台东北亚中亚中心负责人张晖摄影李香兰

国际在线消息(记者李阳):“和而不同·东北亚书画汇”中外艺术家交流笔会9日在中国国际广播电台举行。来自日本的16位艺术家和友好人士以及清华大学美术学院教授李燕、中国当代美术研究院院长刘明礼等20余位中国艺术家出席了此次交流笔会。

国际台东北亚中亚地区广播中心负责人张晖表示,近十年以来,中国国际广播电台已经从最初单一的广播节目制作单位,发展成为集广播、电视、网络、报刊、影视译制、手机终端等全媒体手段于一体的国际传播机构。传播中国文化和交流世界文化是所有国际广播人的责任。基于此,中国国际广播电台举办了此次“和而不同·东北亚书画汇”,目的是为处在儒家文化圈的中国、日本、韩国、朝鲜和蒙古国的艺术家提供一个交流互鉴的平台,让古老的东方文化绽放出异彩。

日本艺术家代表宇俊之表示,在这二三十年间,中日之间交流的次数越来越多,交流的范围也越来越广,就像本次书画展一样。中日文化有许多相通的地方,比如墨文化、纸张文化等。在两国的交流中,自己能起到一点桥梁作用,感到非常高兴,也学习到了许多东西。

中国艺术家代表王绪远表示,非常感谢中国国际广播电台举办本次“和而不同·东北亚书画汇”。本次书画汇不但使大家欣赏到了来自中国、日本、韩国、朝鲜、蒙古国这五个国家的艺术作品,同时还提供了能够亲眼目睹各国艺术家创作手法的机会和平台,大家可以互相学习,互相借鉴。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻