中国油画作品亮相维也纳

2015-09-10 19:07:20来源:中国江苏网作者:刘向

新华网维也纳9月9日电(记者刘向)中国著名油画家、中央美术学院教授朝戈画展9日晚在维也纳艺术论坛美术馆开幕。画展以“瞬间和永恒”为主题,共展出朝戈的约60幅油画和素描作品。

著名策展人、德国科布伦茨路德维希博物馆总监贝亚特·赖芬沙伊德在开幕式上致辞说,本次画展的主题是“瞬间和永恒”。观察朝戈的肖像画,他的作品确实承载着持久和永恒,还有渴望的瞬间。人物的目光投向未来或原野,渴望的画面令人感受到永恒。

朝戈说,他这次带来的人物画和肖像画,主要表达人的精神世界。艺术家要对精神世界非常敏感,以表达人们对这个世界的矛盾和渴望,表达在一个静止的时间里人们精神的特征和变化。艺术家应该有信念维护人类好的精神,而不是颓废的,虚无的,这是一个永恒的主题。

本次画览由德国贝尔艺术基金会和奥中文化交流协会等主办,这是朝戈首次在维也纳举办画展,100多位中奥各界人士出席了当晚的开幕式。

原标题:中国油画作品亮相维也纳

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻