外交部:中方愿增进中美人民交流 夯实民意基础

2015-09-10 20:42:31来源:中国江苏网作者:

中国网9月10日讯据外交部网站消息,外交部发言人洪磊10日在例行记者会上就美国国内民调结果显示部分美国民众对中国印象不尽理想问题表示,当前中美关系总体稳定发展。中方愿增进两国人民的交流,促进相互理解信任,夯实中美关系发展的民意基础。

有记者问:据报道,美国皮尤研究中心9日公布美国国内民调结果显示,部分美国民众对中国印象不尽理想。中方对此有何评论?

洪磊表示,当前中美关系总体稳定发展。双方正按照两国元首达成的重要共识,共同努力构建中美新型大国关系。当然由于历史文化、社会制度和发展水平不同,双方在一些问题上难免存在不同看法。但中美共同利益远远大于分歧,对话合作始终是两国关系的主流。中国坚持走和平发展道路,中国的发展是美国的重要机遇,中美经贸关系的本质是互利共赢。我们愿增进两国人民的交流,促进相互理解信任,夯实中美关系发展的民意基础。

原标题:外交部:中方愿增进中美人民交流夯实民意基础

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻