英女王与12位美国总统不得不说的故事(图)

2015-09-10 20:42:36来源:中国江苏网作者:

2011年,奥巴马访英,英女王设宴款待。

英国当地时间9日,英女王伊丽莎白二世将打破维多利亚女王的在位记录,成为英国历史上在位最久的君主。现年89岁的英女王,在半个多世纪的岁月里,共与12位美国总统会面。红楼梦里有“十二金钗”,小编这里讲讲12个男人与一支“金钗”的故事。

先从现任美国总统奥巴马(2009-至今)说起。英女王1952年登基,奥巴马1961年才出生。虽然说,英女王开始统治英国的时候,奥巴马还没有出生,但小编觉得这并不影响英美两大国的伙伴关系。

2011年,英女王在白金汉宫设隆重国宴招待了奥巴马,因为美国总统很少正式来访,这才是100年来第3次。奥巴马特地穿了很绅士的燕尾服,英女王则是一席高贵的白色长裙。两人在席间举杯畅饮,互动不错。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻