石破茂召开新派系成立筹备会 或将于9月下旬成立

2015-09-10 21:26:55来源:中国新闻网作者:

中新网9月10日电 据日媒报道,日本地方创生担当相、自民党议员石破茂10日与8名关系亲近的议员在国会内召开了旨在组建自身派系的筹备会议,基本决定9月下旬成立“石破派”。

报道称,石破表决心称“将组建严肃认真的政治集团”。与会者还确定今后也将多次开会,讨论派系的理念、名称和今后的政权构想。

出席筹备会议的有前金融担当相山本有二、前环境相鸭下一郎等资深议员和骨干议员,预计他们将成为新派系的核心力量。与会者均来自与石破关系密切议员构成的“无派系联络会”。石破估计最后将有20多人加入。

众院财务金融委员长古川祯久在会后向记者表示:“成立没有本源的新派系,这或许是自民党建党以来的首度尝试。正因为如此,我们希望令其志向高远。”古川还透露“无派系联络会”已于8日解散。

与会者透露称,当天大家一边共进午餐,一边自由交换意见。据悉,有人提出“与石破共同思考政策,立志上台执政以促其落实”。石破9日接受采访时透露有意组建派系,并表明决心称“将切实提出工作安排,有朝一日接受评判。将为此做好准备”。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻