俄罗斯人爱中国网购 商品交易金额创下新高

2015-09-10 21:36:56来源:中国新闻网作者:

俄罗斯人爱中国网购商品交易金额创下新高

据新华社“新华国际”客户端报道,俄罗斯人如今越来越热衷于在中国网站上购买商品。

据俄罗斯最大的搜索引擎公司Yandex旗下的“支付宝”YandexMoney统计数据,2015年夏季,俄罗斯人通过Yandex支付在中国网购商品金额比去年同期增长了10倍,创下新高。

新华国际客户端了解到,研究人员分析了在7.5万家俄罗斯本土和境外网站完成的数千万例支付交易后得出上述结论。

分析表明,先前就对中国电商表示浓厚兴趣的俄罗斯网民今夏更为活跃。例如,去年7-8月间每位顾客平均有4次网购纪录,而今年则变成了5次。

数据显示,首都莫斯科的居民今夏在中国网站购物的平均个人支付额增长了22%,达到2920卢布(约合271元人民币)。而在俄第二大城市圣彼得堡,这一指标增长了25%,达到2900卢布(约合269元人民币)。

俄罗斯人也喜欢在本国网站上购买商品,只是今年夏季平均支付额减少了10%,为1400卢布(约合130元人民币)。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻