俄政府提议将财政预算时限由三年改为一年

2015-09-10 21:46:56来源:中国新闻网作者:吴刚

俄罗斯政府10日向国家杜马(议会下院)提交修改预算编制的草案,提议将三年财政预算修改为年度财政预算。

据俄国家杜马网站消息,俄政府当日向国家杜马提交草案,提议俄政府今年只编制2016年的预算,而不是之前规划的2016年-2018年三年财政预算。

俄国家杜马主席纳雷什金表示,考虑到当前俄罗斯和世界经济的不稳定情形,修改财政预算编制的提议是正确的。2016年财政预算应是准确的和负责任的,保证俄政府能够履行在社会保障领域的承诺并合理使用资金。

俄政府网站消息显示,这份草案是在9月7日俄政府法制工作会议上通过的。俄政府提议修改预算编制的原因是,金融市场和能源市场上的剧烈波动,俄财政收支的实际情况等因素使俄社会经济发展的各项预测指标存在难以实现的高风险。

俄政府财政预算的编制建立在预期固定油价的基础上。国际油价的大幅波动增加了之前三年财政预算的实施难度,把三年财政预算修改为年度财政预算可以更好地反映社会经济发展的现实状况。有专家预测,俄2016年财政预算中确定的油价为每桶50美元。(记者吴刚)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻