菲律宾7月份对中国出口额同比增逾两成

2015-09-10 22:46:56来源:中国新闻网作者:张明

中新社马尼拉9月10日电 (记者 张明)菲律宾政府10日公布的出口统计数据显示,今年7月份,菲律宾对外出口总额同比下降1.8%,但对中国出口额同比增超过两成。

菲律宾统计局当天公布的最新统计数据显示,今年7月份,菲律宾对外出口总额约为53亿美元,与去年7月份出口总额相比减少约1亿美元。依商品类别统计,7月份,菲律宾电子产品对外出口额达28亿美元,同比增长34.6%;木艺家具产品对外出口额达3亿美元,同比增长5.6%;但矿产、机械及交通装备、服装以及农产品等类产品出口均大幅下滑。

菲国家经济发展局局长巴里萨坎分析指出,菲律宾7月份出口下降是受农、矿产品出口下滑拖累所致,但电子、石油等类产品出口表现强劲。

统计显示,今年7月,日本、中国和美国是菲律宾商品前三大出口市场。当月,菲律宾对日本出口额约为10亿美元,同比下降14.6%;对中国出口额约为8.7亿美元,同比增长24.1%;对美国出口额为7.9亿美元,同比增长0.4%。菲国家经济发展局表示,7月份对中国出口增长缓和了菲国对外出口整体下滑之势。

巴里萨坎认为,商品价格下跌近期仍可能继续拖累菲国出口表现,因此必须出台政策增加国内需求,抵销外部需求疲软的不利影响,以确保菲国经济增长保持正常轨道。

菲官方统计也显示,今年前7个月累计,菲律宾对外出口总额为342亿美元,同比下降4.1%,其中,对中国出口额约为39.4亿美元,同比下降24.2%,中国是菲律宾商品第三大出口市场。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻