武钢发生煤气中毒事故致2人死亡6人身体不适

2015-09-10 23:37:31来源:中国江苏网作者:徐金波

原标题:武钢发生煤气中毒事故致2人死亡6人身体不适

中新网武汉9月10日电(记者徐金波)记者10日从武汉钢铁(集团)公司获悉,当天中午2名工人在清理武钢股份公司炼铁厂四号高炉水槽杂物时发生煤气中毒事故,事故导致2名工人死亡,6名救援人员身体不适。

10日中午12时许,武钢股份公司炼铁厂四号高炉工程师朱义斌发现四号炉水槽因杂物堵塞,安排并带领武汉市青山区北湖兴民铸造厂的两名外聘保洁职工李福保(男,44岁)、曹方庆(男,47岁)上去清理。

因作业区域存在煤气,造成李福保、曹方庆煤气中毒,现场人员立即组织施救,并将2名伤者送往武钢总医院进行治疗。经医院全力抢救,李福保、曹方庆2人仍于15:45分抢救无效死亡。

此外,事故还造成武钢股份公司炼铁厂6名现场施救人员,因在救援过程中吸入少量煤气而身体不适,目前患者正在医院进行医学观察。

据悉,事故发生后,武钢立即向武汉市安监部门报告事故情况,配合有关部门对事故进行调查,并做好事故善后工作。

原标题:武钢发生煤气中毒事故致2人死亡6人身体不适

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻