河南宣布统招6000名公务员 规模为历年最大

2015-09-10 23:37:32来源:中国江苏网作者:李志全

原标题:河南统招公务员六千人规模历年最大

中新社郑州9月10日电(记者李志全)河南省官方10日发布消息,宣布面向社会统一考试录用公务员6026人,人数规模为历年之最。

这一数字比去年的4732人增加1294人,增长了27.3%。其中省直机关增长超过一半,达52.1%。

在内地新一轮公务员辞职“下海”,或到企业任职之下,河南此番大规模的公务员考录引发外界关注。

由河南省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发布的相关公告和简章,明确了该省今年统一考试录用公务员的考录计划、报考资格条件、报名和资格审查等事宜。

与往年相比,这次大规模公务员考录突出特点是重视基层一线,6026人中省辖市占4198人,另有省直管县(市)488人。考录简章中专门明确,从学历层次、专业限制方面等对报考偏远贫困乡镇公务员降低“门槛”,努力缓解基层一线用人难、留人难与新录用公务员流失快等问题。

其中,河南22个国家扶贫开发工作重点县的乡镇机关公务员,报考要求大学专科学历的有253个职位,不限专业的有324个职位,不限工作年限和工作经历的有271个职位,面向常住户口或生源地定向招录的有76个职位。

原标题:河南宣布统招6000名公务员规模为历年最大

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻