竹影婆娑·醉安吉 打造美丽乡村深度游

2015-09-11 01:36:54来源:中国江苏网作者:杜军帅

竹影婆娑·醉安吉旅游推介会

国际在线消息(记者杜军帅):9月10日,“绿水青山·诗画浙江”2015全国网络媒体绿行浙江活动走进安吉,在婆娑竹影中感受美丽乡村的新魅力。

“安吉一直在努力打造‘美丽乡村’品牌,通过绿水青山带来金山银山。”安吉县风景与旅游管理委员会副主任朱毅在推介会上表示,安吉坚持科学发展道路,在不破坏生态环境的基础上发展旅游业,通过全域化、一体化、服务标准化来实现两山梦想。

据了解,安吉县拥有注册的景点26个、旅游购物点78个、五星级标准酒店30家。安吉旅游已从昔日单一的看山赏水变成高山滑雪、竹海熊猫、温泉养生等项目一应俱全。“安吉周边还将出现很多旅游配套项目,比如房车露营、全地形车俱乐部、隐居西湖和安吉鸟巢等高端民宿,安吉还将打造国际性赛事、户外运动俱乐部等。”朱毅表示。

同时,安吉通过美丽乡村建设,围绕“家家创业,村村优美,处处和谐”的标准打造全新的乡镇面貌,通过村庄景区化管理,利用农家乐、乡村旅游等手段拉动农村的一、二、三产联动,实现了富民强村,实实在在的让百姓收获了真金白银。

在10日的活动中,记者团来到了安吉天荒坪旅游景区内的“大年初一”风景小镇。“‘大年初一’将开启天荒坪‘飞鸟’的腾飞之旅,从工业镇到旅游镇,从低小散的农家乐到集聚规模化的度假小镇,从观光游到深度体验。让游客来到天荒坪,不再是一张门票一餐饭,我们要把过境站做成终点站和目的地。”“大年初一”总裁金明介绍说。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻