基金高位大比例分红方显本色

2015-09-11 02:07:51来源:中国江苏网作者:

Wind数据显示,6月上旬有30余款基金发布公告宣布分红,其中力度最大的是兴全轻资产、华商盛世成长。而兴全轻资产是成立三年多以来首次分红,其分红权益登记日为6月12日,恰恰这天正是这轮行情的最高点5178点诞生的日子。这意味着,“兴全轻资产”的基民在高位锁定了大部分利润。

上半年基金业绩大盘点兴全单只基金盈利11.22亿元成翘楚

今年上半年公募基金整体盈利8667.8亿元,远超去年全年5209亿元的整体利润。共20家基金公司旗下公募整体盈利超过150亿,而从单只产品平均赚钱能力来看,位居榜首是兴业全球基金,上半年兴全单只基金利润达11.22亿元,远高于行业平均3.34亿元。从类型看,权益类产品成为上半年的利润贡献大户,股票型、混合型基金合计盈利占比近九成;从公司角度看,共20家基金公司旗下公募整体盈利超过150亿。

原标题:基金高位大比例分红方显本色

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻