石破茂欲建个人派系 着眼下一届总裁选举

2015-09-11 02:37:52来源:中国江苏网作者:

石破茂欲建个人派系

着眼下一届总裁选举

日本地方创生担当大臣石破茂9月9日说,他打算在执政党自由民主党内组建个人派系,着眼于下一届自民党总裁选举,以期接任现任总裁、首相安倍晋三。

石破茂作出这番表态的前一天,在自民党新一轮总裁选举中,安倍在没有竞争对手的情况下不经投票直接当选,连任自民党总裁。

当被问及组建派系是否意在下一届自民党总裁选举,他是否有意接任安倍时,石破茂说:“这么想也没有错。”

日本共同社分析,安倍连任总裁后,石破茂火速组建派系也意在针对10月上旬的内阁改组和党内高层人士调整,猛刷存在感。

石破茂曾在2012年与安倍竞争自民党党首,不过在第二轮投票中所获选票不敌安倍。安倍出任首相后,任命石破茂为自民党干事长。

次年1月,大约40名支持石破茂的议员组成“无派系联络会”。不过由于这一组织相对松散,未在这次总裁选举中发挥作用。多名石破茂的身边人说,石破此次有意解散这一组织,并组建个人派系。大约20名议员将加入他的个人派系。新华社特稿

原标题:石破茂欲建个人派系着眼下一届总裁选举

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻