“世界反法西斯统一战线中的宋庆龄”座谈会举行

2015-09-11 04:08:22来源:中国江苏网作者:刘箴

本报北京9月10日电(记者刘箴)“世界反法西斯统一战线中的宋庆龄”座谈会今天上午在北京宋庆龄故居举行。中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、杨孟东夫人杨海伦女士,黄华夫人何理良女士,爱泼斯坦夫人黄浣碧女士,中国工合国际委员会主席柯马凯先生,北京大学斯坦福中心安迪·安德森博士等宋庆龄生前友好、专家学者和出版界代表出席了座谈会。

齐鸣秋表示,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的重大贡献。宋庆龄以其特殊的身份和坚强的意志,广泛联合国际友人和海外华侨投入抗战救亡的民族解放和争取人类和平与进步的正义事业中,发挥了不可替代的作用。

1938年,宋庆龄在香港创建了保卫中国同盟(简称保盟),向全世界人民传播中国人民英勇抗战的实况,鼓励全世界所有爱好和平民主的人士努力以医药、物资支援中国抗日战争。保盟把中国人民的抗日战争与世界人民的反法西斯斗争紧密联系起来,是中国抗日民族统一战线与国际反法西斯统一战线相结合的一个光辉典范。

原标题: “世界反法西斯统一战线中的宋庆龄”座谈会举行

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻