美国拟明年多接收5000名难民

2015-09-11 05:23:21来源:国际在线作者:

据新华社电 美国政府高级官员9日说,美方打算明年多接收5000名难民,增至7.5万人,其中一部分是叙利亚难民。

美国国务卿约翰·克里在国会大厦与一些议员会晤后说,美国“承诺”接收更多躲避战火的叙利亚难民。一些美国官员确认了这一消息。

美国国务院一名高层官员表示,过去三年,美国每年接收大约7万名难民,明年考虑“适度增加”接收难民人数。

这名官员同时说,除了来自叙利亚的难民,美方还计划多接收来自撒哈拉以南非洲国家、尤其是受战争影响的刚果(金)的难民。

“当我们讨论增加移民时,我们讨论的是在全世界范围内增加移民,”这名官员补充说,“除了接收更多叙利亚人,我们还想明年接收更多非洲难民。”

据美国国务院消息,自叙利亚4年前爆发内战以来,美国方面接收大约1500名叙利亚难民;截至10月底,预计还会再接收大约300名叙利亚难民。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻