英媒:不想健身?让普京成为你的励志偶像吧

2015-09-11 06:38:23来源:中国江苏网作者:

【环球网综合报道】英国《卫报》9月9日报道说,还想为自己天天窝在沙发里躺着找借口?看看?让普京当你的健身偶像吧。

“Fitspiration(健身启示)”也被称做是“Fitspo”,是著名图像分享社交网站Instagram的每日话题,超过600万的用户在此话题下晒出了他们与健身相关的照片,或是平坦的腹肌,或是优美的肌肉曲线,并在图上附上一句启示性的话,如“挣扎时越用力,成功时越辉煌”等。这个运动主要关注健身与健康饮食,许多明星纷纷响应参与了这个运动,而现在俄罗斯总统普京似乎也“参加”了这个活动。

据报道,上周,一个名为“普京启示”的账号在Instagram上注册,它是一个专门发类似励志诗文的账号,上传的图片主题则是俄罗斯总统普京参与的一些“硬汉运动”的照片。此账号定期会上传一些关于普京的图片并像“健身启示”那样附上一句启示性的话,凸显了普京长期以来对外展现的男子气概。该账号备注写的是“Vlad You only get out what you putin”,兴趣显示则是“骑马”,“游泳”等,并附有克里姆林宫的官方英语网页链接。

《卫报》并挑选了五张很受欢迎的照片给读者,并进行了自己的解读。

1、健身伙伴

八月下旬俄罗斯官方媒体发布了一段录像,证明两人夏季于索契一同健身,还在健身后共进牛排并饮茶。两人的举措无疑是在向俄罗斯公众宣扬健康的生活方式,但一个健身杂志讽刺了普京的锻炼技巧,称:“他的拉力交叉动作真是很差。”《卫报》报道称,从政治敏感的角度来解读,图中所附文字“跨越极限(Push your borders)”更像是在暗示对于俄罗斯的外交政策以及其他对于克里米亚问题上的争论。

2、西伯利亚硬汉

这张照片展现了普京于2009年在西伯利亚的短期休假时用最难的泳姿—蝶泳进行在寒冷的湖中游泳锻炼。在西伯利亚休假期间,他还曾赤裸上身骑马,徒手掰断木棍等。《卫报》记者那时曾写道:“几乎每个月都有普京做这种特技动作的照片出现。”照片中所配的文字是直接从“Fitspiration”中摘录下来的:“如果它无法挑战你,它就无法改变你。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻