日本暴雨引发洪水 车辆被淹直升机出动救援

2015-09-11 08:34:01来源:中国江苏网作者:

栃木县日光市10日凌晨遭遇1小时雨量62.0毫米的特大暴雨。附近的总雨量已超过500毫米,为五十年一遇。福岛县部分地区雨量也达到300毫米,创下历史纪录。(图片来源:Sipa)

图集详情:

当地时间2015年9月10日,日本,受今年第18号台风“艾涛”的影响,暖湿气流涌入的日本关东和东北地区10日大气状态仍不稳定。栃木、茨城两县的降雨量创出历史纪录,气象厅判断这是“重大危险迫近的异常事态”,向两县发出特别警报。此外,福岛县西南部、埼玉县东部、千叶县北部也出现了“特别警报级别的大雨”,气象厅呼吁人们严加戒备。

据栃木县和当地消防部门透露,该县鹿沼市内10日凌晨出现塌方,1栋被埋住宅内的2人中有1人获救但为重伤,另1人下落不明。

日本首相安倍晋三10日上午向相关省厅下达指示,要求全力做好灾害应急工作,把确保人员生命安全放在第一位。官房长官菅义伟等人也在官邸的危机管理中心召开了紧急会议。

栃木县日光市10日凌晨遭遇1小时雨量62.0毫米的特大暴雨。附近的总雨量已超过500毫米,为五十年一遇。福岛县部分地区雨量也达到300毫米,创下历史纪录。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻