奥巴马:美国将于新财年迎接10000名叙利亚难民

2015-09-11 08:34:05来源:中国江苏网作者:韩梅

【环球网报道记者韩梅】据美国《时代》周刊9月10日报道,美国白宫于当日对外表示,美国正计划在未来财年接纳10000名叙利亚难民,相较于因中东战争而选则在美国安置的1500名难民的数字而言,该数字是一显著增长。

报道指出,美国白宫一直处于重压之下,被要求应采取更多行动来协助欧洲应对人道主义危机,而非仅仅提供资金援助。白宫发言人欧内斯特表示,对美国而言,为各机构及组织提供40亿美元是应对危机最有效的解决方法,但美国总统奥巴马决定,在接下来的一个财年中,允许更多叙利亚难民进入美国。奥巴马认为,这同样会助于美国应对难民危机。

报道称,在过去几年中,有近1.7万名叙利亚难民申请进入美国。已有1500人在美国,另有300人计划将于本月被允许进入。美国国务院表示,有1.5万名叙利亚人在等待清关后进入美国。而据欧内斯特表示,奥巴马将允许其中10000名叙利亚难民踏上美国本土。他同时补充道,本周早些时候美国政府已开始对“一系列方法”进行研究,进而协助美国的盟友解决此次难民问题。

据悉,美国国务卿克里曾于9日表示,美国将扩大其全球难民配额,从70000人增至7.5万人。

原标题:奥巴马:美国将于新财年迎接10000名叙利亚难民

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻