举报上司歧视黑人 美国白人警察受死亡威胁

2015-09-11 08:41:53来源:中国新闻网作者:

中新网9月11日电 据外媒11日报道,美国一名白人警察举报上司“对黑人做出带有种族歧视的举动”之后,接到了死亡恐吓。

美国俄勒冈州警员史通说,上个月他所属的警局警长胡佛在听一名女黑人嫌犯提出投诉时,突然用手捶胸,还如猿猴般嚎叫。

史通说,他和一名同僚在旁看得“目瞪口呆”,“我们完全说不出话来……我无法忍受任何人,尤其是有权势者把别人不当人看待”。

史通说,他当时对胡佛的举动表示震惊,并提醒对方说,那名提出投诉的黑人妇女受了伤,但胡佛却不以为意地说:“这是他们咎由自取的。”

他向上司举报了胡佛的种族歧视举动,胡佛被强制休假,随后宣布退休。但史通向记者透露,他在告发上司之后,开始接到死亡恐吓,家人也受到排挤。

他说:“就在昨天,一个商贩说要把我带到树林里,向我脑袋开枪。另一个则说要用绞索勒我。还有人通过电邮表示希望我脑袋中枪……我太太两度在公路上被逼到一旁,我三个孩子都很害怕。感觉人们要我们离开这里。”

美国近年接连发生白人警察歧视黑人或使用暴力的事件。协助史通举报上司的美国民权同盟人员桑托斯说:“目前公众对警察的信任很低……这名警长的所为进一步腐蚀了公众对警方的信任。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻