晒童年:看日本人的儿时最爱 字母面条抢镜(图)

2015-09-11 09:38:34来源:中国江苏网作者:

中新网9月11日电据日媒报道,近日,有日本网友在该国社交媒体上发起了一项“晒童年”的活动。

看日本人的儿时最爱。

在网上,大家纷纷展示出自己小时候最喜欢的零食或小物件,勾起了不少人的儿时回忆。

难忘冰淇淋和面包圈的味道。

这其中,既有彩色笔、橡皮擦等普通文具,也有美味冰淇淋、炸面包圈等大众食品。不过,一款“字母面条”倒是十分抢镜,还有一些堪称“高科技”的文具盒等。

“高科技”铅笔盒

此外,一些男生酷爱的小型刀具等也引发了很多围观者的共鸣。还有网友晒出一种锻炼身体的器材。

男生们收藏的刀具。

据悉,晒出这些童年“爱物”的日本网友年龄多在30岁左右。这些小东西也寄托着他们满满的童年回忆。

字母面条超抢镜。

虽然这其中有一些东西是日本特有的,不过多数还是与其他国家的学生用品并无二致,让不少外国网友的内心也产生了共鸣。

原标题:晒童年:看日本人的儿时最爱字母面条抢镜(图)

稿源:环球网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻