近4000名9-11救援者患癌 因现场碎片和污染

2015-09-11 09:38:39来源:中国江苏网作者:

据美国媒体报道,“9·11事件”的救援者中有3700人确诊罹患癌症。

2001年9月11日,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑相继倒塌。共有343名消防队员遇难或失踪。《纽约邮政》近日报道称,被确诊患癌的救援者中,1100人来自纽约消防局,2134人为警察和其他救援者,467人为市中心工人或居民中的幸存者。在109名死于世贸大厦爆炸相关疾病的纽约消防局救援人员中,有44人死于癌症。

一名发言人称,研究发现曾参与世贸大厦救援的纽约消防局救援人员罹患甲状腺癌、结肠癌、前列腺癌和血液癌的风险远远高于普通人。这些疾病的诱因很可能是救援现场的碎片或是污染。

原标题:近4000名9-11救援者患癌因现场碎片和污染

稿源:中国青年网

作者:

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻