移民潮继续在欧洲之路上涌动 欧盟国家分歧加深

2015-09-11 09:42:00来源:环球网作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台9月10日报道,移民潮继续在通往欧洲的路上涌动,这股潮水越来越汹涌。与此同时,欧盟国家间的分歧也十分深刻。

  9月9日夜间就有3000多新移民进入匈牙利邻国奥地利。据塞尔维亚国家电视台消息,有50多辆大客车装载2500人,还有3列火车装载3000难民,在9月9日夜间至9月10日凌晨到达希腊马其顿和塞尔维亚相邻的边境地区。他们都想在9月15日匈牙利新移民法实施前得以从匈牙利过境“闯关”。

  在匈牙利议会通过限制移民的法案实施后,该国军队将被投入守卫边境的任务,还可将非法移民判罪抓捕入狱,最高刑期3年。匈牙利继续修建与塞尔维亚间175公里长的铁丝网,再加上一堵4米高的铁丝墙,这一工程预计将在10月底前完成。

  欧盟国家的分裂和混乱依然存在,一方面是德国和欧盟要求向难民敞开大门,但丹麦和匈牙利成为欧盟国家中反对接纳移民的两个较突出国家。9日,丹麦警方曾下令停驶从德国途径丹麦开往瑞典的火车。

  而接待难民较积极的奥地利也由于难民人数太多而在10日宣布暂停与匈牙利间的火车。奥地利铁路局10日宣布,由于从匈牙利至奥地利间的运客太多超过负荷,当天暂停匈牙利和奥地利间双向的火车,预定期限一天,目前还难以决定11日能否恢复通车。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

相关新闻